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Comune di Sciacca

Importante ristorante torinese serve in tavola le acciughe di Sciacca, e “La Stampa” lo esalta

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È sempre curioso imbattersi nelle lodi in favore della tradizione gastronomica di Sciacca sui giornali nazionali. Accade così che sul sito de La Stampa di Torino, mentre si parla di un celebre ristorante, che si chiama “Le Cantine Meccaniche”, si parli anche del pesce azzurro saccense. Di quel ristorante si loda la capacità di servire avventori particolarmente ritardatari. Cosa che non fanno tutti. E così il piatto principe di quel luogo sono le acciughe di Sciacca. Servite in tre modi: verde (chiaro il riferimento all’uso di qualche erba aromatica), rosso (pomodoro) e burro. Il giornale storico di Torino tesse le lodi del ristorante e, nell’articolo firmato da Paolo Brusorio, cita le acciughe saccensi come portata d’élite. Insomma: in questo caso la città di Sciacca è annoverata per la sua produzione tipica del mare. Una pubblicità importante per il territorio e per la sua storia. Talvolta sono i saccensi a non rendersi conto del tesoro su cui hanno la fortuna di camminare. Ma questa è un’altra storia.

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