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Comune di Sciacca

“Due Forchette” della Guida Gambero Rosso per La Lampara e Foresteria Planeta

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Altissimo potenziale per “La Lampara” e “Foresteria Planeta”, gli unici due ristoranti del territorio che conquistano “Due Forchette” della Guida Ristoranti d’Italia 2023 di Gambero Rosso.

Ai fornelli della Foresteria, Angelo Pumilia che  dopo aver girato il mondo ed essersi fermato per una lunga sosta da Moreno Cedroni, è tornato nella sua terra proponendo piatti d’autore fortemente radicati nelle tradizioni. In cucina al ristorante nel cuore del porto di Sciacca, il giovane Gianni Morreale che dopo l’incontro con le cucine di diverse culture, e’ tornato a casa per raccontare un territorio e la sua tradizione culinaria con i colori ed i sapori tipici elaborati in chiave moderna.

Da un lato, un ristorante che e’ espressione diretta del senso di ospitalità della famiglia Planeta a Menfi, dall’altro un locale che nasce dalla passione per la ristorazione di Fabio Cacace. Per entrambi una riconferma del riconoscimento della Guida ed entrambi la rappresentazione dell’eccellenza di un territorio a tavola.

La Guida conferma al vertice con “Tre Forchette” il triangolo d’oro: al top, con 96 punti, il Reale a Castel di Sangro (L’Aquila) dello chef Niko Romito, e a 95 punti Osteria Francescana a Modena di Massimo Bottura e La Pergola dell’Hotel Rome Cavalieri di Heinz Beck. In Sicilia con 92 punti si conferma il Duomo di Ragusa di Ciccio Sultano, 90 punti per La madia di Licata dello chef Pino Cuttaia.

La Guida Gambero Rosso: pubblicata per la prima volta nel 1990, diventa da subito una delle guide più in vista insieme alla Michelin e a quella de L’Espresso. Il metodo di valutazione del Gambero Rosso tiene conto di tutti gli aspetti di un ristorante: cucina, cantina e servizio. I ristoranti migliori vengono classificati in forchette, da 1 a 3, a seconda del punteggio. Le impressioni del critico ed i piatti più interessanti vengono raccontati nei testi delle schede.Per l’attribuzione delle forchette Gambero Rosso giudica la “Cucina” con punteggio da 0 a 50, “Cantina” con punteggio da 0 a 20 e “Servizio” con punteggio da 0 a 30.

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