11.7 C
Comune di Sciacca

“Cuochi della salute”, incontro formativo all’Istituto Amato Vetrano (Video)

Pubblicato:

Tutto e’ nato da una idea del coordinatore dell’unità operativa di oncologia dell’ospedale di Sciacca, Domenico Santangelo, a seguito dell’avvio del nuovo ambulatorio di nutrizione clinica dedicato ai pazienti oncologici. Da lì nell’ambito del progetto “Approccio alimentare nel malato oncologico e tecniche di cottura”, e’ stato avviato dalla scuola in collaborazione con l’azienda sanitaria provinciale di Agrigento, si e’ avviato un percorso nutrizionale per i pazienti oncologici, con gli studenti dell’indirizzo alberghiero che diventano veri e propri “cuochi della salute”.

A coordinare il progetto il dottore Matteo Pillitteri, specialista nel campo della nutrizione per una iniziativa che dunque punta a mettere in risalto l’importanza che l’alimentazione assume nel migliorare la qualità di vita delle persone malate di tumore individuando quali alimenti sono da preferire e quali tecniche di cottura adottare e che è stata accolta dall’Asp di Agrigento e dall’istituto Amato Vetrano.

L’obiettivo del progetto e’ fare imparare agli studenti l’ elaborazione di ricette specifiche per le diverse patologie, con l’obiettivo da un lato di far riscoprire il sapore ed il piacere di mangiare ai pazienti oncologici e dall’altro, per calibrare al meglio il rapporto tra alimenti e terapie.

Articoli correlati

Articoli Recenti

La tua richiesta è stata inoltrata. grazie!

Unable to send.