L’Ufficio “Educazione e promozione alla salute” del Distretto di Sciacca dell’Asp di Agrigento, in collaborazione con il gruppo interistituzionale “educazione alimentare e corretti stili di vita”, realizza presso l’Amato Vetrano di Sciacca il progetto “Facefood: Esperienze alla pari – Laboratori di cucina sana con prodotti del territorio”, rivolto agli alunni delle scuole secondarie di primo grado del Distretto di Sciacca. Il progetto consiste nella elaborazione e realizzazione di “spuntini sani ma sfiziosi” utilizzando come ingredienti prodotti tipici della dieta Mediterranea, in particolare frutta e verdura locali e di stagione.
Gli alunni dell’Alberghiero guidano gli alunni delle scuole secondarie di primo grado in questa esperienza laboratoriale di cucina.
Oggi prima delle due giornate con attività laboratoriale e la presenza di alunni dell’Istituto “Dante Alighieri” di Sciacca;
- Giovedi 7 marzo 2024 interverrà una rappresentanza degli alunni dell’Istituto “Inveges” di Sciacca.
Gli alunni suddetti visitano l’azienda agraria, la cantina e l’’orto pensile a partire dalle 8.30 alle 9.30.
Successivamente si recano nel salone “Stefano Mendola” dove si svolge un convegno sull’importanza della merenda sana, tenuto dai pediatri dell’Associazione Culturale Pediatri Empedocle.
Alle 10.30 iniziano le attività nei laboratori di enogastronomia con gli alunni delle classi IV E, IV G, IV D, IV H.