Dopo 40 giorni di attesa, è arrivato il certificato necessario per il trasferimento dei big bag contenenti materiali dal sito del ristorante “Al Porticello”, distrutto da un incendio lo scorso 18 giugno, a Sciacca. I materiali in questione, accumulati nel sito dell’incendio, adesso, grazie al certificato riguardante la caratterizzazione, potranno essere trasportati presso un centro di trasferenza.
La notizia è stata comunicata dal vicesindaco, Valeria Gulotta, al presidente del comitato dello Stazzone, Angelo Pumilia. Tuttavia, quello che doveva essere un fine settimana di intensa attività per la rimozione dei big bag ha subito ulteriori rinvii, generando disappunto tra i residenti e gli operatori locali che attendevano una pronta risoluzione della situazione. Sarà adesso la ditta incaricata a stabilire quando effettuare il trasferimento. Però, dovrebbe essere questione di ore, al massimo di un giorno. Si attendono poi notizie sul completamento dell’ultima fase della bonifica con riferimento alla demolizione dell’ex cucina del locale, rimasta ancora in piedi.