13.1 C
Comune di Sciacca

Degustazione e padellata a Porto Palo, manifestazione della Pro Loco di Menfi

Pubblicato:

Bontà in Passerella & Paranza in Padella”

Un viaggio tra i sapori e gli odori dei prodotti del territorio e’ l’iniziativa che avrà luogo lunedì 12 agosto 2024 lungo la passerella in legno posta sulla spiaggia di Porto Palo di Menfi, a partire dalle ore 20.30 proposta dalla Pro Loco di Menfi presieduta da Vincenzo Santangelo.

Mission della manifestazione

L’obiettivo primario è quello di favorire la valorizzazione di alcuni prodotti tipici locali proponendo delle degustazioni nel periodo di elevata presenza turistica sul territorio.

La location

La manifestazione sarà realizzata a Porto Palo, frazione del comune di Menfi, che da oltre 25 anni viene premiata con la Bandiera Blu, per la qualità delle acque di balneazione e per i servizi offerti, e con la Bandiera Verde come spiaggia a misura di bambini. Attraverso questa iniziativa, la Pro Loco di Menfi intende dare nuovo valore all’identità enogastronomica e culturale di questo lembo di Sicilia.Attraverso questa iniziativa, la Pro Loco di Menfi intende dare nuovo valore all’identità enogastronomica e culturale di questo lembo di Sicilia.

Degustazione

Sulla passerella in legno, che fa da lungomare, l’associazione proporrà la degustazione di primi piatti della tradizione a base di pescato del giorno o di prodotti agricoli di stagione. Ci sarà spazio anche per la promozione di: olive Nocellara del Belice, Vastedda Dop della Valle del Belice, Caponata con ortaggi coltivati nella zona, cannoli siciliani con cialda fatta a mano e ricotta di pecora dei pascoli locali, accompagnati dai vini di eccellenza delle numerose cantine della zona.

La Padellata

Nel corso della serata, in una padella di 3 metri di circonferenza, sarà preparata una grande “frittura di paranza” con pesci appena pescati nelle acque di Porto Palo.

Articoli correlati

Articoli Recenti

La tua richiesta è stata inoltrata. grazie!

Unable to send.