15.9 C
Comune di Sciacca

Concorso DescoSicano all’Alberghiero, Cuttaia: “Ottimo livello dei ragazzi” (Video)

Pubblicato:

Anche il noto chef licatese Pino Cuttaia a Sciacca per la diciottesima edizione di DescoSicano, la gara tra gli studenti dell’Alberghiero “Amato Vetrano”. Cuttaia ha valutato il gruppo che ha partecipato alla prova di cucina. In un’altra sala la prova riguardante l’accoglienza turistica con coppie di studenti che si sono misurate nella presentazione del territorio attraverso i beni monumentali, la tradizione ceramica, le feste come il Carnevale e, naturalmente, la tradizione gastronomica e dolciaria. Oltre a Sciacca hanno trovato spazio anche Caltabellotta e Cianciana. Quest’ultimo concorso è stato vinto da Mariaconcetta Maniscalco di Villafranca Sicula e Margaret Bono di Sciacca.

Nuova edizione del DescoSicano all’istituto superiore “Calogero Amato Vetrano” di Sciacca,

“Gastronomia e benessere: tradizioni, cultura e sapori siciliani” il tema della manifestazione che per la dirigente, Nellina Librici, rappresenta un altro punto di crescita della scuola perchè contribuisce a stimolare la conoscenza del territorio in tutte le sue componenti.

Pino Cuttaia, che oltre alle due stelle Michelin ottenute dal ristorante La Madia è stato insignito del titolo di Ambasciatore della Cucina Siciliana e ha partecipato a numerosi eventi gastronomici internazionali, promuovendo la cultura culinaria della Sicilia, ha espresso un giudizio positivo sulla preparazione dei ragazzi di cucina.

Articoli correlati

Articoli Recenti