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Il coronavirus non ferma le attività di Settesoli che sbarca con nuovi vini sull’Etna e a Pantelleria

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Due vini sull’Etna ed uno in arrivo su Pantelleria. Tra lavoro in ufficio e smart working proseguono le attività di Cantine Settesoli che lancia il brand Mandrarossa con un progetto nella Sicilia orientale ed un altro nell’isola del vento.
Il presidente di Cantine Settesoli, Giuseppe Bursi, aveva anticipato la nuova avventura sull’Etna lo scorso dicembre, durante l’assemblea dei soci. Proprio in queste settimane saranno lanciati sul mercato i vini Etna Doc di Mandrarossa, prodotti con uve Carricante per il bianco e Nerello Mascalese per il rosso, circa 20 mila bottiglie che nascono da un vigneto di quattro ettari localizzato a Linguaglossa, uno dei comuni del Parco dell’Etna posizionato sul versante nord-orientale del vulcano.
Per il Passito di Pantelleria a firma Mandrarossa bisognerà attendere ancora un altro anno, il vino prodotto con le uve di Zibibbo nascerà in Contrada Karuscia, sul versante interno dell’isola esposto a nord-est

Mandrarossa è un Brand di vini 100% siciliani, espressione autentica della biodiversità dell’Isola. Nasce nel 1999, da uno studio durato oltre 20 anni che ha portato a individuare la migliore combinazione varietà/terroir per far sì che ciascuna tipologia di uva esprima al meglio  le proprie potenzialità e tutte le uve prodotte da Mandrarossa generano vini espressione di una Sicilia diversa, che innova e che sperimenta: una Sicilia che non ti aspetti. I vigneti crescono su colline situate a Menfi e nel Distretto delle Terre Sicane, sulla costa sud occidentale dell’isola, che godono di condizioni microclimatiche ideali per la viticoltura: luce intensa, differenti altimetrie ed esposizioni, temperature miti e brezze marine. Le cinque tipologie di suolo presenti nel territorio, ed in particolar modo i suoli calcarei ad altissimo potenziale, spiegano l’immenso valore che il brand ripone sul terroir. A partire dal 2014, un team internazionale di enologi, agronomi ed esperti di terroir ha avviato un importante studio scientifico sui suoli calcarei, che ancora oggi va avanti con la precisa strategia di produrre vini ricchi di tensione, energia e vitalità, che siano la piena espressione qualitativa del territorio. Nel 2019 Mandrarossa ha iniziato l’esplorazione di altri territori in Sicilia a partire dalle pendici dell’Etna dove sono stati selezionati 2 ettari di Carricante e 4 ha di Nerello Mascalese per produrre un bianco ed un rosso Etna DOC. Altra nuova sfida è quella rappresentata dalla produzione di un Passito a Pantelleria dove Mandrarossa alleva 2 ha di vigneto di Moscato di Alessandria da cui nasce un morbido ed avvolgente vino da meditazione. Il 2022 è per il brand un anno ricco di novità: nuove cromie, riprendono le nuances morbide dei paesaggi naturali della Sicilia e delle forme geometriche come mezzo per una sintesi di una terra inaspettata.

Salvo Ognibene
Salvo Ognibenehttp://www.salvoognibene.it
Nato in Toscana ma cresciuto a Menfi, ama la pasta, la bici e la Sicilia. E’ laureato in Giurisprudenza all’Università di Bologna ed ha conseguito due master di cui uno in Marketing digitale alla LUMSA. Sommelier e giornalista, si occupa di comunicazione con attività di ufficio stampa e PR. Degustatore e collaboratore di guide enogastronomiche, è autore di 5 libri.

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