La ricetta della sciavata di Menfi e la sua preparazione è andata in onda su Rai 1 questa mattina a “E’ sempre mezzogiorno”, lo show condotto da Antonella Clerici. La ricetta, suggerita dal menfitano Giacomo Tarantino (che fa parte della redazione del programma) è stata subito apprezzata. Nel corso del racconto della ricetta la conduttrice Antonella Clerici ha ricordato la sua vacanza a Menfi e nelle spiagge agrigentine (per chi volesse può rivedere la puntata qui)
INGREDIENTI
Per l’impasto dosi per 2 Sciavate 1 Kg di semola di grano duro rimacinata 25 g di lievito di birra fresco oppure 12 g per una lievitazione più lunga 700 g di acqua tiepida 100 ml olio evo (in alternativa 500 ml di acqua tiepida e 200 ml di olio evo) 30 g di sale 1 cucchiaino da te di bicarbonato di sodio Succo di mezzo limone Per il ripieno 700 g di Patate 2 Cipolle medie 350 ml Passata di Pomodoro Sale, Pepe e Origano a piacere