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Comune di Sciacca

Slow Food Sciacca racconta il carciofo spinoso di Menfi (Mercoledì evento on line)

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Un evento online per raccontare del carciofo spinoso di Menfi dall’azienda agricola Romano che lo produce da molti anni. Nel 2012 grazie all’attenzione di Slow Food per i prodotti a rischio di estinzione, Carciofo Spinoso di Menfi ha ottenuto l’importante riconoscimento del Presidio Slow Food. La famiglia Romano è tra i soci fondatori dell’Associazione dei “Produttori Carciofo Spinoso di Menfi”.
Sarà possibile seguire e partecipare all’evento collegandovi sulla pagina Facebook della condotta Slow Food di Sciacca (https://www.facebook.com/SlowFoodSciacca) mercoledì 24 alle ore 18:00.

Lo chef Gianluca Interrante preparerà e vi spiegherà passo passo come preparare un carpaccio di carciofi con sarde croccanti ed emulsione all’arancia. Per chi vorrà cimentarsi ai fornelli e seguire la ricetta dello chef (in basso tutti gli ingredienti), sarà messo in palio un premio “slow” assegnato dal direttivo di Slow Food Sciacca.
Potete seguire e partecipare all’evento collegandovi sulla pagina Facebook della condotta Slow Food di Sciacca (https://www.facebook.com/SlowFoodSciacca) 
Si tratta del primo evento del nuovo direttivo della condotta di Slow Food di Sciacca composto da sono Michele Termine (fiduciario), Nino Bentivegna (segretario), Pippo Oddo (responsabile organizzativo e tesseramento), Gianluca Interrante (tesoriere), Antonella Murgia Lamanno (relazioni con le imprese), Salvo Ognibene (responsabile comunicazione)

Ricetta: Carpaccio di carciofi con sarde croccanti ed emulsione all’arancia
Ingredienti per due

Carciofi                                                                 2

Sarde                                                                    6 filetti diliscati e squamati

Olio                                                                       1 bottiglia

Limoni                                                                   2

Finocchieto selvatico                                         1 mz

Arance rosse sanguinello                                  2

Aceto rosso                                                         200 ml

Farina semola                                                      50 gr

Farina di mandorle                                             30 gr

Olio per frittura                                                  200 gr

Miele arancio o altro                                         50 gr

Sale, Pepe

Cosa vi serve

carta assorbente                

coltello grande tranciante                                 1

Scodella acciaio   grande                                  1(anche plastica va bene)

scodella acciaio piccola                                     1(anche plastica va bene)

tagliere                                                                 1

Frusta                                                                    1

padella per friggere                                           1            

piatto piano                                                         1

scolapasta                                                            1                            

cucchiai                                                                6

pinze da cucina                                                   1

frullatore da immersione                                  1            

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