Il sindaco di Sciacca, Francesca Valenti, e l’assessore alle Attività Produttive, Michele Bacchi, unitamente al direttore del Mercato,Giuseppe Puccio, hanno diramato una direttiva per lo svolgimento del mercato ortofrutticolo di via Pompei, richiamando le misure di contenimento e gestione dell’emergenza coronavirus disposte dalle autorità nazionali, regionali e locali.
La direttiva è stata indirizzata ai concessionari del mercato e al dirigente comunale del 5° Settore. Indica tutte le prescrizioni in materia di prevenzione sanitaria per la di sicurezza degli ambienti lavorativi, dei grossisti e dei lavoratori, elencando le giornate di apertura e di chiusura di ogni attività, per lo scarico della merce e la vendita:
Ecco di seguito il contenuto, punto per punto:
- Provvedere alla disinfezione e sanificazione degli ambienti di lavoro.
- Attivare i protocolli di sicurezza anti contagio mediante l’adozione di dispositivi individuali di protezione (mascherine e guanti, igienizzante per le mani, etc,);
- Assicurare il rispetto della distanza interpersonale tra lavoratori nella fruizione degli spazi comuni di lavoro;
- La presenza dei grossisti è consentita nel rispetto dell’osservanza di tutte le misure di prevenzione igienico-sanitarie ampiamente divulgate dalle Autorità compreso il distanziamento sociale;
- L’orario di scarico merce e vendita è così disciplinato:
Domenica dalle ore 16:30 alle ore 19:30: SCARICO MERCE
Lunedì dalle ore 5:00: VENDITA
Martedì dalle ore 9:00 alle ore 11:00 e dalle ore 13:30 alle ore 15:15: SCARICO MERCE
Martedì dalle ore 15:30: VENDITA
Mercoledì: CHIUSURA
Giovedì dalle ore 9:00 alle ore 11:00 e dalle ore 13:30 alle ore 15:15: SCARICO MERCE
Giovedì dalle ore 15:30: VENDITA
Venerdì: CHIUSURA
Sabato: CHIUSURA
La direttiva avverte che la violazione di una delle prescrizioni comporta l’immediata chiusura dell’attività e la revoca dell’autorizzazione amministrativa all’esercizio.