Cronaca / Attualità

Bivona, corso di caseificazione per gli studenti

Un corso di caseificazione dal titolo “La lavorazione del latte e i suoi derivati quale mezzo di crescita culturale nel contesto sociale odierno”, si è svolto presso l’istituto Luigi Pirandello di Bivona.

Il progetto, promosso dalla Commissione Distrettuale “Progetto caseificazione e sostenibilità del territorio” del Distretto Rotary 2110 Sicilia Malta in collaborazione con il Rotary Club Bivona Montagna delle Rose Magazzolo, è stato realizzato grazie alle materie prime fornite dalla Coldiretti Sicilia e con il patrocinio dei Comuni di Bivona e Santo Stefano Quisquina, del Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Forestali dell’Università di Palermo e della Federazione degli Ordini dei Veterinari della Sicilia.

Gli studenti del 4° e 5° anno dell’Indirizzo Alberghiero sezione Cucina, hanno potuto acquisire, sotto la guida del professore Santo Caracappa e del Mastro Casaro Giuseppe Ingraffia, conoscenze e competenze specifiche sulla composizione e qualità del latte nelle diverse specie animali, sulle tecniche di conservazione del latte e sulle principali metodiche di trasformazione lattiero-casearia.

Il Presidente del Rotary Club Bivona, Enza Maniscalco, ha consegnato divise da cucina, gilet e papillon da sala, camici da lavoro e quattro erogatori di acqua con refrigeratore che, saranno installati nei corridoi dei due plessi dell’IISS Pirandello e consentiranno di ridurre l’uso delle bottiglie di plastica.
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