La nuova settimana allo Stazzone si è aperta come si era conclusa la precedente e cioè con i lavori fermi nel sito dove il 18 giugno scorso è andato a fuoco il ristorante “Al Porticello”. Le uniche novità arrivano dal presidente del comitato dello Stazzone, Angelo Pumilia, che oggi ha incontrato il dirigente del Comune Salvatore Gioia. L’attesa adesso è per i risultati della caratterizzazione dei rifiuti e per una certificazione attesa per mercoledì 24 luglio. Sarebbe emerso che tra quanto e’ stato raccolto non c’è solo amianto, ma anche plastiche ed altro e questo rallenta l’iter anche per la ricerca di un nuovo impianto dove trasferire il materiale. Tra giovedì 25 e venerdì 26 luglio si dovrebbe procedere, ma il condizionale è d’obbligo, al trasferimento dei big bag liberando l’area e consentendo la successiva demolizione dell’ultima parte di struttura rimasta in piedi, quella della cucina. Proprio dall’area della cucina, ancora adesso, a distanza di più di un mese dall’incendio, esce odore nauseabondo. Insomma, nella migliore delle ipotesi ci vorrà un’altra settimana per chiudere, almeno in larga parte, la bonifica.