Lo Street Food Fest anche quest’anno ha catalizzato l’attenzione di migliaia di persone, complice anche la settimana di Ferragosto, nella quale Sciacca viene raggiunta da tantissimi visitatori. Ha scatenato il dibattito la decisione di far svolgere la manifestazione in piazza Scandaliato, letteralmente avvolta da nuvole di fumo gastronomico, tra fritture di paranza e hamburger alla griglia. Si sa che gli organizzatori avevano individuato ancora una volta l’area dello Stazzone. È stata l’amministrazione a chiedere di dirottare l’evento nel salotto buono della città. Un salotto che, per l’occasione, si è trasformato in una grande cucina. Non tutti hanno condiviso questa scelta. Non è la prima volta, d’altronde, che si parla dell’utilizzo della piazza per eventi che probabilmente poco si addicono alla natura di agorà. Anche con la precedente amministrazione era accaduta la medesima cosa, in occasione della prima edizione dell’Azzurro Fest, che indusse poi gli organizzatori a spostarsi in piazza Mariano Rossi. Le ragioni del trasferimento dello Street Food Fest in piazza Scandaliato hanno obbedito alla necessità di un migliore sfruttamento di quel centro storico per il quale, in tanti, si lamentano perché non si organizza nulla, per una iniziativa di intrattenimento. Ma è questa la qualificazione, ancorché per tre giorni, di una delle terrazze sul mare più incantevoli del Mediterraneo?
Con lo Street Food Fest la piazza Scandaliato, salotto di Sciacca, trasformata in una grande cucina
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