Il menfitano Gianluca Aquino, titolare di Zefiro Food & Beverage a Porto Palo di Menfi, ha conquistato il terzo posto al Campionato Mondiale della Pizza al Sigep di Rimini, il Salone Internazionale Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianali e Caffè, evento che attira ogni anno professionisti e appassionati da tutto il mondo.

Aquino, affiliato all’associazione di pizzaioli APW, ha conquistato il terzo posto nella categoria Pizza Freestyle e in quella “Pizza & Vino”. In particolare, in quest’ultima, ha presentato una pizza bianca realizzata con una farina integrale di farro monococco biologica siciliana e condita con la vastedda del Belìce del Caseificio Interrante, rosmarino, foglie del broccoletto ripassate, “capuliato” di pomodoro siccagno secco, terra di nocellara del Belice e l’olio dell’azienda “Casa Rossa” di Giusy Buscemi.
Presente anche il sommelier e giornalista Salvo Ognibene che ha proposto in abbinamento l’Alastro di Planeta, un vino di Menfi realizzato con le uve autoctone di Grecanico e una piccola aggiunta dell’internazionale Sauvignon Blan
