Ribera

Riberella winter festival, festa del prodotto d’eccellenza di Ribera

Dal 6 al 10 dicembre prossimo a Ribera, tutto pronto per “Riberella Winter Festival”, un momento per festeggiare un prodotto già conosciuto oltre i confini italiani, cosi’ come ha dichiarato il presidente del consorzio di tutela Giuseppe Pasciuta.

” Il winter festival – ha detto -sarà l’occasione per far conoscere nuove performances della nostra ‘bionda che e’ perfetta come frutta per la consistenza, l’equilibro tra aspro e dolce e l’assenza dj semi; ottima per la spremuta, RIberella può anche essere protagonista di eccellenti preparazioni salate”.

Durante il festival, si dara’ spazio ai laboratori degli chef Giovanni Montemaggiore, Pasquale Vinci e Damiyano Ferraro che interagiranno con il gastronomo riberese Martino Ragusa. A conclusione degli show cooking, verrà offerto ai presenti un assaggio di quanto cucinato. Altri Laboratori di cucina creativa saranno a cura di Slow Food Sicilia. Il servizio verrà affidato agli allievi dell’I.I.S.S. “C. A. Vetrano” di Sciacca. Altre degustazioni, ci saranno, ogni giorno presso le “Casette del Gusto” in piazza Duomo con il pagamento di un modesto ticket.

Inoltre, sono previsti due convegni: “Turismo Dop: la Via della Zagara e l’Arancia di Ribera” per il 6 dicembre, alle 10 con il conduttore televisivo Patrizio Roversi e “Innovazioni in Agrumicoltura” sabato 8 dicembre alle 17.00. Subito dopo, alle 17 la scrittrice Cinzia Scaffidi presenterà il suo libro “Che mondo sarebbe – Pubblicità del cibo e modelli sociali”, Slow Food Editore.

Tutti i giorni ci saranno Walking Tour, visite guidate ai palazzi storici di Ribera, ed Educational tour con l’incredibile spettacolo degli aranci in frutto e le viste alle aziende

 

Condividi
Pubblicato da