Grande interesse e partecipazione per l’edizione 2024 dell’Enofocus, l’evento che Assoenologi Sicilia dedica alla ricerca, all’innovazione e alla formazione dei professionisti di settore. Esponenti del mondo imprenditoriale, accademico ed ovviamente enologico si sono riuniti il 29 febbraio e il 1 marzo, per le giornate di lavoro al Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Forestali dell’Università di Palermo. Ben ventidue gli interventi presentati relativi ai molteplici aspetti del settore: dalle ricerche in campo vitivinicolo all’impegno sul fronte della sostenibilità, dal packaging alle chiusure, alle potenzialità del digitale.
Emersa una visione moderna dell’enologia, attenta sia alla qualità del prodotto che alle richieste del consumatore, consapevole del rilevante contributo della ricerca affinché tutto ciò possa essere realizzato: “Il nostro obiettivo – sottolinea il Presidente di AssoenologiSicilia Giacomo Manzo – è portare nelle tavole dei consumatori, in un bicchiere di vino, il nostro territorio, i nostri sapori e la nostra cultura. Questo è possibile sono attraverso un lavoro sinergico fra mondo imprenditoriale, accademico e scientifico”
Presenti anche il Presidente nazionale di Assoenologi Riccardo Cotarella, e il Vicepresidente nazionale di Assoenologi Massimo Tripaldi. Tra gli intervenuti anche l’enologo Pietro Russo che ha ricevuto recentemente il prestigioso titolo di Master of Wine.
Enofocus 2024, concluso l’evento di Assoenologi Sicilia
Pubblicato: