18.7 C
Comune di Sciacca

La “sciavata” di Menfi in diretta su Rai 1 e Antonella Clerici ricorda la sua vacanza nel paese siciliano

Pubblicato:

La ricetta della sciavata di Menfi e la sua preparazione è andata in onda su Rai 1 questa mattina a “E’ sempre mezzogiorno”, lo show condotto da Antonella Clerici. La ricetta, suggerita dal menfitano Giacomo Tarantino (che fa parte della redazione del programma) è stata subito apprezzata. Nel corso del racconto della ricetta la conduttrice Antonella Clerici ha ricordato la sua vacanza a Menfi e nelle spiagge agrigentine (per chi volesse può rivedere la puntata qui)

INGREDIENTI

Per l’impasto dosi per 2 Sciavate 1 Kg di semola di grano duro rimacinata 25 g di lievito di birra fresco oppure 12 g per una lievitazione più lunga 700 g di acqua tiepida 100 ml olio evo (in alternativa 500 ml di acqua tiepida e 200 ml di olio evo) 30 g di sale 1 cucchiaino da te di bicarbonato di sodio Succo di mezzo limone Per il ripieno 700 g di Patate 2 Cipolle medie 350 ml Passata di Pomodoro Sale, Pepe e Origano a piacere 

Salvo Ognibene
Salvo Ognibenehttp://www.salvoognibene.it
Nato in Toscana ma cresciuto a Menfi, ama la pasta, la bici e la Sicilia. E’ laureato in Giurisprudenza all’Università di Bologna ed ha conseguito due master di cui uno in Marketing digitale alla LUMSA. Sommelier e giornalista, si occupa di comunicazione con attività di ufficio stampa e PR. Degustatore e collaboratore di guide enogastronomiche, è autore di 5 libri.

Articoli correlati

Articoli Recenti

La tua richiesta è stata inoltrata. grazie!

Unable to send.