17.7 C
Comune di Sciacca

Lo Sciacca spaventa l’Athletic Palermo, 1-1 nel giorno del ritorno al Gurrera

Pubblicato:

Un vero peccato per l’Unitas Sciacca non essere riuscita a festeggiare con una bella vittoria il ritorno al Gurrera. Eppure la squadra di Angelo Galfano ci è andata vicinissima al successo, sfuggito soltanto nei minuti di recupero con il pareggio dei palermitani. Finisce 1-1.

Tanto Sciacca nel primo tempo, una squadra attenta in tutti i reparti e capace di mettere alle corde la corazzata Atlhetic Palermo. L’Unitas Sciacca gioca a testa, va in rete e mantiene il vantaggio per quasi tutta la partita.

Già dalle prime fasi la squadra di Angelo Galfano in completo controllo del gioco e in alcuni momenti addirittura spavalda quando nei minuti iniziali pressa con decisione andando vicina al vantaggio con le conclusioni di Niosi e Galfano.

Il gol al 18’ al termine di un’azione che esalta la capacità dello Sciacca di sapere attaccare con un gioco corale: l’Unitas manovra sulla tre quarti palermitana con Galfano che vede e premia l’inserimento di D’Amico che con precisione chirurgica realizza.
Quest’impostazione della partita va avanti per tutto il primo tempo e lo Sciacca, nei minuti finali, viene penalizzato dall’infortunio di Niosi. Al suo posto il bomber Mistretta.

Nella ripresa, invece, la partita cambia con la squadra palermitana che inizia a pressare e lo Sciacca subisce per lunghi tratti. Non azioni da rete limpide per la compagine di Raciti, ma una pressione costante e tante punizioni.

Da una di queste il gol del pareggio, nel primo minuto di recupero: battuta di Martignetti con Giuliano pronto nella conclusione di testa a rete. Lo Sciacca nel primo tempo gioca meglio rispetto alla riprese, ma vedersi sfuggire la vittoria nei minuti di recupero lascia un grande amaro in bocca.

La partita si conclude con un ritardo di circa 10 minuti per un infortunio a un guardalinee. L’arbitro, nei minuti finali, li sostituisce entrambi con dirigenti delle due squadre.