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Comune di Sciacca

L’Associazione Discepoli d’Auguste Escoffier incontra le Terre del Gattopardo

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Dalla Russia, dalla Germania e dal resto d’Italia, per prendere la “sciarpa” simbolo di appartenenza dei Disciples d’Auguste Escoffier, una delle associazioni internazionali della gastronomia mondiale, gli chef si sono dati appuntamento martedì 8 ottobre a Santa Margherita di Belìce. L’ evento è patrocinato dal Comune di Santa Margherita di Belìce: “Sono 17 gli chef provenienti chi da Mosca, chi dalla Germania o dalle altre regioni italiane – spiega il presidente dell’associazione Giovanni Montemaggiore- che hanno scelto la Sicilia per avere questo importante riconoscimento nel nome di Escoffier, il maestro della cucina francese ed internazionale. Da
quest’anno la delegazione Sicilia, partendo dal Mangia’ s Resort di Sciacca dove è sita la sede regionale, l’intronizzazione sarà itinerante proprio per rafforzare quel profondo legame tra cucina e territorio, che è la mission dell’ Associazione che conta e riunisce oltre 25.000 membri, operanti ad alti livelli in molteplici delegazioni, sparse in tutto il mondo”.
Diversi temi del talk che si terrà martedì 8 ottobre alle h. 12,00 a Palazzo Filangeri di Cutò dal titolo : ” L’Association Disciples d’Auguste Escoffier- Delegazione Sicilia- incontra Santa Margherita Belìce tra eccellenze
agrocolturali, arte e cultura nelle Terre del Gattopardo”.
Alle 13,30 seguirà il light lunch “Delizie del Belìce a tavola” a cura degli allievi dell’Alberghiero
di Castelvetrano.
Alle 15,00 Cerimonia d’intronizzazione dei Disciples d’Auguste Escoffier.
In serata, ” La cena Epicuro” che, nel solco dell’insegnamento di Escoffier, sarà all’insegna della
solidarietà.

Salvo Ognibene
Salvo Ognibenehttp://www.salvoognibene.it
Nato in Toscana ma cresciuto a Menfi, ama la pasta, la bici e la Sicilia. E’ laureato in Giurisprudenza all’Università di Bologna ed ha conseguito due master di cui uno in Marketing digitale alla LUMSA. Sommelier e giornalista, si occupa di comunicazione con attività di ufficio stampa e PR. Degustatore e collaboratore di guide enogastronomiche, è autore di 5 libri.

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